Проезд перекрестков. Основные моменты и советы специалистов.
Ни для кого не секрет, что тема проезда перекрестков является одной из самых сложных, объемных и требующих особого внимания. При проезде перекрестков, какие бы они не были, регулируемые или нет, необходима максимальная концентрация и внимательность. Ведь перекресток является зоной повышенной опасности и зачастую ДТП происходят именно там. Что же делать, чтоб максимально снизить риск передвижения на перекрестках, чтоб чувствовать себя уверено и спокойно?
Для начала, необходимо выучить всю теоретическую часть по данной теме. Стоит разобраться во всех деталях, чтоб понимать очередность проезда, приоритет, правильно понимать сложные сигналы светофоров и т.д. Советуем вам скачать приложения по проезду перекрестков. Они являются так называемыми симуляторами, где вы, управляя машинками, определяете очередность проезда перекрестка в разных ситуациях.
Подъезжая к нерегулируемому перекрестку, снижайте скорость, так как вы должны понимать, что в любой момент можете быть вынуждены затормозить, будь то появившийся пешеход, либо помеха, или запрещающий знак светофора. Да и любой проезжающий мимо водитель может нарушить правила движения, тем самым вынудив вас затормозить, во избежание ДТП.
Обязательно готовьтесь к проезду перекрестка заранее. Если вы знаете, что вам нужно повернуть направо, занимайте соответствующую полосу до того, как вы подъехали к перекрестку. Здесь необходимо учитывать интенсивность движения автомобилей, чтоб перестроиться, не создавая остальным помех. Также, подъезжая к нерегулируемому перекрестку, определяйте, на какой дороге вы находитесь, на главной или второстепенной, и исходя из этого устанавливайте очередность проезда. На равнозначных перекрестках не забываем пользоваться правилом помеха справа. То есть водитель уступает движение тем автомобилям, которые движутся по правую руку от него. Еще не упускаем правило, где говорится о том, что на равнозначных дорогах трамвай пользуется приоритетом не зависимо от его направления. Особое внимание уделяем пешеходам при проезде нерегулируемых перекрестков. Внимательно смотрим разметку на дороге и читаем знаки. Вы обязаны уступить дорогу пешеходу, не зависимо от того, в каком ряду вы движетесь и как далеко от вас находится пешеход, переходящий дорогу.
На регулируемых перекрестках все намного проще, ведь движение регулируется светофорами. Однако это не означает, что можно расслабиться и не обращать внимания на другие автомобили. Вы всегда должны быть внимательны и оценивать ситуацию на дороге. Не стремитесь проскочить перекресток на желтый сигнал светофора, думайте о том, что и другие участники дорожного движения, ожидая зеленый сигнал, могут торопиться и выскочить немного раннее на перекресток. Также не следует применять резкое торможение непосредственно перед перекрестком. Тем самым вы можете создать аварийную ситуацию на дороге.
Отдельное внимание нужно уделить проезду так называемых круговых перекрестков. При въезде на такой перекресток вы должны понимать, какая дорога является главной. Зачастую это само круговое движение, но не всегда. Поэтому читайте знаки. Въезжая на круг, включайте правый поворотник только в том случае, если вы собираетесь съезжать с круга направо. В любом другом случае необходимо при въезде включать левый поворотник.
Это основные моменты, на которые следует обратить ваше внимание. Подробно обо всех этих правилах вы узнаете в автошколе, изучив отдельно каждый случай. В автошколе “На дороге” опытный преподаватель расскажет вам все подробности и сложные моменты. После занятия в данной школе, не остается никаких непонятных вопросов, все подается легко и интересно. Так что любая тема будет вам по зубам!)И если вы еще думаете, куда записаться, то автошкола “На дороге” – это гарантия вашей успешной сдачи теоретического экзамена в ГАИ! Ну а на практике вам помогут наши специалисты – инструкторы, которые помогут вам разобраться, как и в какой последовательности проезжать перекрестки и как оценивать дорожную обстановку.
Оставить ответ